Исправьте следующие ошибки:
31 января в 19:00 куратор Benua 1890 Анастасия Пронина прочтет лекцию «Уличное искусство в России – вызов или попытка диалога?».
Поговорим про цензуру, самоцензуру, взаимные ожидания публики и художников. Проанализируем отличия граффити и стрит-арта, посмотрим как изменилась художественная повестка в уличном искусстве за последние 20 лет.География лекции: Москва, Петербург, Пермь, Екатеринбург,Нижний-Новгород.
5 февраля в 14:00 куратор объединения "Новые городские художники" Женя Штиль и художник Виталий Чистяков проведут арт-медиацию по выставке "Чистые объекты".
Выставка работает как раз до 5 февраля. У вас еще есть целая неделя, чтобы увидеть работы.
7 февраля в 19:00 продолжим разговоры о запретах и искусстве на лекции «История цензуры в российском искусстве. Кого, что и за что запрещали в России с 19-ого по 21 век».
История запретов длинной в три века - интереснейшее поле для исследователя. Узнаем кого запрещали императоры, генеральные секретари и президенты в Российской империи, СССР и Российской Федерации. Как реагировали художники и как пытались коммуницировать с властью.
Лектор - Анастасия Пронина, историк, искусствовед, куратор.
21 февраля в 19:00 историк архитектуры и исследователь Александр Семенов откроет цикл, посвященный архитектуре и интерьерам в стиле капиталистический романтизм лекцией "Капрофуд. Где в Петербурге поесть как при капроме".
Узнаем, где в Петербурге поесть в атмосфере интерьеров 1990-2000-х годов? Остались ли супермаркеты, сохранившие дух лихих 90-х? А рюмочные? Узнаем на лекции Александра Семёнова о культуре эпохи капиталистического романтизма.
28 февраля в 19:00 мы встретимся на второй лекции цикла, посвященному неформальной культуре Ленинграда 80 -ых гг. "Ленинградская рок-культура 1980-х годов: практики визуализации".
Лектор - Антон Шевердяев, историк искусства, кандидат социологических наук.
Регистрация на все мероприятия открыта по ссылке https://benua.timepad.ru/